波密县召开宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神推进会
2018年01月11日 12:12:03      来源:波密县委统战部    
0

波密县委统战部组织召开宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神推进会.JPG

本网消息 为推动波密县宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,1月9日,波密县委统战部组织召开宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神推进会,就波密县宗教领域进一步贯彻落实上级重要指示精神、认真学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排、再部署、再推进,真正做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。全县各寺管会(专职管理特派员办公室)负责人、驻寺干部代表和统战、民宗、宗教办在家干部职工参加了会议。

会上,县委统战部副部长、宗教办主任罗布次仁向与会人员传达学习了《波密县委统战部、县民宗局、县宗教办关于在驻寺干部和寺庙僧人中开展党的十九大精神学习宣传工作的实施方案》;波密县学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组办公室副主任卓玛为大家全面开展好宗教领域党的十九大精神学习宣传贯彻工作作了精心指导;县委统战部副部长普布罗布就如何进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力做好全县宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神工作了讲话。

普布罗布指出,习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,具有很强的全局性、战略性、前瞻性、开创性,是指引我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的纲领性文献。

学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,对于我们团结带领全县各族人民各界人士凝心聚力、求真务实、开拓创新,率先全面建成小康社会具有十分重大而深远的意义。

普布罗布强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县驻寺干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等重要的大事来抓,迅速安排部署,切实推动工作落实。一是认真组织学习。制定本单位的学习方案和学习计划,采取集体学习、个人自学、座谈讨论、专题报告、辅导讲座等形式,组织驻寺干部和寺庙僧人认真学习党的十九大精神。二是扎实推动宣传。各驻寺管理机构要全面调动各类宣传资源和传播载体,充分利用宣传栏、横幅、标语、LED显示屏、广告牌等传统媒介和微博、微信、网站、QQ等新型媒介,进一步发挥基层阵地作用,广泛深入宣传党的十九大的重大意义和历史贡献,努力营造浓厚的宣传学习氛围。三是坚持统筹兼顾。要把学习宣传党的十九大精神与当前正在开展的“两学一做”常态化制度化、“四讲四爱”主题教育实践活动等结合起来,坚持两手抓、两促进、两不误,深入基层、深入僧人、深入群众,认真开展好学习宣传工作,使党的十九大精神进寺入舍、家喻户晓、人人皆知。四是善于总结归纳。要认真总结学习宣传贯彻的成效、经验和做法,及时提炼典型经验和做法,突出抓好典型示范培育,以示范为引领全面推动波密县宗教领域学习宣传贯彻党的十九大精神工作迈上新台阶、超越新高度。

与会驻寺干部纷纷表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,以时不我待、只争朝夕的精神,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性的统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,以高度的政治责任感和历史使命感,传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚持不忘初心,牢记使命,不断加强和创新寺庙管理,奋力谱写波密宗教领域工作新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:布珠前往玉普乡开展慰问工作

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心