布珠前往玉普乡开展慰问工作
2018年01月11日 12:11:10      来源:波密县政协办    
0

本网消息 在“三大节日”来临之际,林芝市政协副主席布珠在波密县政协副主席冯兰兰的陪同下,于1月9日前往玉普乡看望慰问达巴村驻村工作队、日昂寺管会、寺庙僧尼和“四对一”结对帮扶困难群众,并送上了节日的祝福。

在看望结对帮扶户时,布珠详细询问了他们近段时间的生产生活、身体状况、子女就业、经济收入、生活开支等情况,听取了他们目前生活中存在的困难和问题、以及对今后生产生活方面的打算,认真帮助分析贫困根源,并向他们耐心讲解党和国家脱贫攻坚政策,鼓励他们要对生活充满信心,积极配合村“两委”的工作,在党和政府的关心下,通过自己的双手创造幸福生活,早日达到脱真贫、真脱贫的目标。

在慰问达巴村驻村工作队中,布珠认真听取了玉普乡政府和达巴村驻村工作队两级干部的扶贫工作开展情况,仔细查看了扶贫登记。布珠指出,脱贫攻坚、精准扶贫是党中央部署的重要政治任务,是市委、市政府紧盯不放的重要民生工程,乡、村两级干部要结合实际,进一步掌握贫困需求,完善和改进脱贫措施,把工作目标定细,把推进措施做实,加强后续帮扶,以更加有力的举措、更加扎实的作风,切实做好精准扶贫各项工作,让困难群众能够如期脱贫。

在慰问日昂寺管会时,布珠详细询问了寺管会工作人员的工作生活情况,并谈到,在“三大节日”来临之际,驻寺干部放弃个人的休息和与家人团聚的机会,坚守在自己的工作岗位上,为服务广大僧尼、维护寺庙正常秩序、确保社会大局和谐稳定,恪尽职守、无私奉献,党和人民永远不会忘记!希望广大驻寺干部发扬成绩、再接再厉,牢记党和政府的重托,扎根寺庙、团结僧尼、安心工作,紧紧围绕教育、管理、服务三项职能,深入宣讲党的十九大精神,扎实推进“六个一”、“九有”、“一个覆盖”、“一个创建”、“一项教育”等一系列利寺惠僧的好政策。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:松宗镇举行栋亚村藏鸡养殖合作社分红发放仪式

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心