董贵军赴倾多督导森林防火工作
2018年01月09日 11:10:01      来源:波密县倾多镇    
0

董贵军赴倾多督导森林防火工作2.JPG

董贵军赴倾多督导森林防火工作1.JPG

本网消息 1月5日,林芝市林业局局长董贵军,波密县副县长张广住及林芝各县林业局局长一行赴倾多镇,督导检查森林防火工作。

督导组一行先后前往栋曲村苗圃,倾多镇公益林专业管护站、倾多镇政府及如纳村村委会进行考察。

董贵军实地视察了苗圃的种植情况,仔细询问了苗圃承包方的种植规划,并对苗圃的经营状况表示了肯定。针对苗圃实际情况,董贵军提出了几点建设性建议:一是承包方应该利用好桃花节的旅游优势,多种植一些桃树、核桃树等经济林木,抓住全域旅游的契机,创造更多收益;二是选种应多考虑本地品种,既可以减少成本,也能够提高成活率;三是因地制宜,增加繁育品种,比如倾多的气候环境等可以考虑种植蓝莓、车厘子等经济作物;四是冬季天干物燥,要做好森林防火工作,提高警惕,防患于未然。

随后,督导组一行检查了公益林管护站的登记台账和森林防火基础设施建设情况,并对管护站的森防工作表示高度肯定。在镇政府,督导组成员参观考察了倾多镇的森防仓库,检查消防车的驾驶操作,并仔细检查了倾多镇的森防工作的各种材料。随后,督导组一行还前往如纳村,检查了该村的消防仓库,董贵军还考察了如纳村驻村工作队成员对森防知识的掌握程度,并对工作队的回答情况表示满意。

董贵军对倾多镇的森林防火工作表示高度认可,他强调,要全面加强森林防火基础设施建设,升级防火扑火设备,着力提升扑火保障能力;要进一步落实防火责任,强化应急值守,整合力量,建强后援队伍力量,使之“来之能战,战之能胜”;要加强镇村干部、护林员的管理,加强巡查和特殊人群的监控,严格管控野外火源发生,把责任落实到村、到人;要始终将火灾预防和早期扑救作为森林消防工作的重中之重,以火源管控为重点,在火灾预防上下功夫。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:玉许乡向精准扶贫户发放受捐冬衣

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心