波密县纪委建立领导干部包片联系制度
2017年04月20日 17:32:33      来源:波密县纪委综合办公室    
0

本网消息 为深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进全县反腐倡廉重点任务的落实,波密县纪委建立了纪委监察局领导干部包片联系制度,由过去在办公室等群众上访,改为领导干部主动下访,切实解决涉及群众利益的热点难点问题,不断增强群众对党的信心、信任和信赖,厚植党执政的政治基础。

建立分片包干制度。为确保措施落实到位,县纪委制定了波密县纪委监察局领导干部包片制度,规定了县纪委监察局领导班子成员每人包片2个乡(镇),指导和督促分片联系乡(镇)纪委扎实推进上级关于党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署的落实。协调分片联系乡(镇)做好交办信访件和自行受理的一般信访件的办理。

建立汇报工作制度。要求包片领导每半年至少约谈一次分片联系的乡(镇)纪委书记,了解工作任务完成情况、自身建设情况。对不履行或不正确履行工作职责,出现苗头性、倾向性问题的及时进行谈话提醒。同时每季度向县纪委常委会汇报一次工作。对于收集到的信访举报和调查中发现的问题线索随时报告。

建立调查研究制度。要求包片领导每年深入分片联系乡(镇)调研次数不少于4次,及时发现和解决分片联系单位在反腐倡廉工作中遇到的新情况、新问题,及时提出加强和改进分片联系工作的意见和建议,及时听取了解群众对波密县党风廉政建设的评价、意见和建议,认真总结推进包片联系乡(镇)工作中的好经验、好做法,为全县纪检机关开展工作提供依据。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巴琼村深入摸底调查村民土地情况

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心