波密县食安委牵头开展食品安全大检查
2017年03月17日 18:05:32      来源:波密县食药局    
0

波密县食安委牵头开展食品安全大检查.jpg

本网消息 根据区、市、县三级党委政府部署精神,以学校开学为契机,为保障师生饮食健康,继续巩固学校及周边食品安全持续向好发展态势,日前,波密县食安办牵头,组织卫生局、公安局、商务局、食药局、工商局、教育局等7家单位在全县范围内开展学校及周边食品安全检查。

联合检查小组,重点检查了县中、小学食堂及周边小商店、餐饮店等12家食品经营企业,现场重点排查食品经营企业资质办理、索证索票、环境个人卫生、布局、冰柜仓库存储、假劣食品等重点食品安全隐患。此次检查,共出动检查人员16人次,查处“五毛钱”、过期、标识不符合要求食品21.61公斤,货值金额2315.5元,罚款1000元,责令整改12家,下达限期整改书11份。另外,各乡镇协管员(信息员)食品药品安全积极充分发挥职能,开展学校及周边食品安全巡查整治。

通过开展学校及周边食品安全联合执法检查,从执法行为上,加大了对食品生产经营违规违法行为检查力度,形成了行政威慑,规范了食品企业生产经营行为,督促落实企业主体食品安全责任,促进企业守法诚信。食安办在波密县委政府的领导下,将进一步加强学校及周边食品安全整治,加大力度,增浮检查频次,确保师生饮食消费安全。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:团县委组织志愿者开展现场急救知识培训

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心