2018年自驾川藏线旅游看哪里?西藏桃源林芝等你来
2017年12月27日 10:32:23      来源:搜狐新闻    
0

本网消息 2018年3月自驾川藏线旅游看哪里?桃源林芝等你来。桃源林芝又被称为西藏江南,林芝位于川藏线上。当你自驾川藏线的时候,你会发现一切都还在冰天雪地还未苏醒的时候,而桃源林芝早已经如藏族姑娘脸上美丽的高原红,如醉霞绯云般地争相斗艳,让你领略西藏最浪漫、最迷人的春天。

林芝地区每年会举办桃花节,你若是在2018年去林芝,那么就会参加第17届桃花节。林芝桃花节在每年的3月15日——4月1日召开。

3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。妖娆桃花,映着蔚蓝云天,美不胜收。西藏的野桃多属毛桃,树形高大,树干粗壮,气势很像繁茂的梧桐。毛桃的花朵较小,多为粉红或深红色,不如碧桃和降桃的花形大,但密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上万的感觉。

林芝嘎啦桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,只可远观不可近玩。在林芝地区,每年举办的西藏林芝松茸美食文化节以及巴松措工布民俗文化旅游节,使数十万游客远离城市的喧嚣,在青山绿水白云间来此观看民族歌舞,感受特色民俗民风,品尝林芝松茸饕餮大餐,感受节日的欢庆、山水间的美丽、自然与和谐。

林芝游完后,还有更多的美景在等着你哟,周边乃至川藏线旅途中都有许多的景点以供观赏哟。拉萨、巴松错、雅鲁藏布江大峡谷、鲁朗林海、然乌湖等都是你不可错过的景点哟。

3月—4月的林芝桃花节一定回迎接大量的游客,而川藏线上此时还是严寒冽冬,所以说一定要提前订一辆安全系数高、性能好的越野车去林芝,等到了3月份在订车,车辆的租赁价格会随之水涨船高的哟。提前预定车辆还有优惠哟。成都铁骑狼户外俱乐部有大量的越野车适应川藏线自驾,任君挑选哟。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:净地林芝

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心