对口帮扶情谊深 携手共绘“粤藏梦”
2018-12-07 18:09:10      来源:​ 波密县玉许乡    
0

玉许乡羊肚菌大棚种植.jpg

玉许乡羊肚菌大棚

玉许乡乐队.jpg

玉许乡“康布美朵”乐队

本网消息 对口帮扶工作是粤藏两省(区)深化合作交流,推动两地共同发展的重要体现。自2016年确定由广州市黄埔区对口帮扶玉许乡以来,黄埔区夏港街道率先垂范,先后投入帮扶资金,安排帮扶项目,组织工作人员到玉许乡交流指导工作。在双方的共同努力下,玉许乡在产业发展、文化弘扬、旅游开发、乡村振兴战略推进等多个方面工作取得了显著成效。

今年以来,黄埔区夏港街道结合玉许乡实际,加大了帮扶力度,在羊肚菌大棚种植、网围栏、乐队、乡村旅游、农家乐、干部交流学习、全乡工作开展等方面展开新一轮的帮扶措施。

在羊肚菌大棚种植方面,夏港街道投入40万元,帮助玉许乡在林琼村建设大棚及基础设施建设,目前该项目正在建设过程中。种植出来的羊肚菌将通过夏港街道帮扶建立的电商平台和异地土特产品实体店销售出去,从而带动当地经济收入。

在网围栏建设方面,夏港街道投入5万元,结合乡村振兴战略,帮助玉许乡在乡道沿线建设网围栏,美化环境,目前正在建设过程中。

在民族乐队组建方面,夏港街道投入4.5万元帮助购买乐器,目前玉许乡“康布美朵”乐队已组建完成,该乐队系玉许乡第一支藏族摇滚乐队,有架子鼓手1名、电吉他手1名、电贝斯手1名、电子琴手1名、乐队主唱2名,演绎歌曲有藏文版的《喜欢你》和中文藏文结合版的《四讲四爱大家唱》。自乐队组建以来,先后共在全乡范围内开展巡回演出15次,覆盖全乡14个行政村、6000余名农牧民群众。

在干部交流学习方面,夏港街道先后分2批次10人次到玉许乡实地考察乡村振兴、精准扶贫、产业发展等各项工作,足迹覆盖全乡14个行政村。玉许乡安排学习考察组2批次7人次赴黄埔区夏港街道交流学习。

在林琼村农家乐建设方面,夏港街道帮助建设基础设施及房屋建设等,旨在帮扶玉许乡开发乡村生态旅游,提高当地经济收入,解决当地农牧民群众就业。

在其他方面,夏港街道先后帮扶20万元,用于推进全乡基层党建、精准扶贫、乡村振兴、强基惠民等各项工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县:携手并进迈小康
上一篇:波密县“五色齐飞”大力发展优势产业

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心