互学习 谋发展 携手打赢乡村振兴战
2018年02月06日 12:12:17      来源:波密县倾多镇    
0

本网消息 为全面贯彻落实党的十九大会议精神,学习和借鉴先进经验,提高村“两委”对农村经济发展的认识,共同打赢乡村振兴战,2月2日,由倾多镇党委书记拉巴带队,13个村党支部书记、村主任共计26人赴如纳村、栋曲村、康达村、巴康村,就旅游开发、新农村建设、党建、农业产业发展等工作进行考察学习。

每到一个村,各党支部书记、村主任都认真听取讲解,仔细参观学习,积极交流,吸取经验。

如纳村积极借助波密县为“桃花节”分会场建设演出广场的机会,积极改善本村生态环境卫生,促进本村旅游经济发展。

栋曲村聘请的党建指导员,为改进本村党组织软弱涣散的问题,提出了举行“四议两公开”、制定村规民约的解决办法,改善了本村党支部的精神面貌,提高村“两委”权威。

康达村有先进的党建示范经验,该村的卫生室和阅览室以及村委会办公室都是各村争相参考学习的范本。逐步完善的精神文化建设工作,正逐渐满足本村农牧民群众对美好生活的需求。

巴康村良种合作社的成功经验,带领村民脱贫致富,该村的党支部书记索朗顿珠还向前来参观学习的各村党支部书记和村委会主任讲解介绍了本村对会议纪律的整顿改进。

这些先进示范村的建设亮点各具特色,吸引大家驻足停留,真心点赞。各村党支部书记和村主任纷纷表示,通过本次参观学习,大家更直观地了解到该如何利用本村优势发展经济,造福群众,党建到底如何能够做到有形式可看,有故事可讲。要在今后的工作中借鉴兄弟村的先进工作经验,拓展思维,立足本村实际,挖掘当地特色,在各村更好的落实党的十九大的任务指示,做好民生工作和新农村建设。

拉巴强调,各村“两委”要以此次参观学习为契机,认真总结本村在新农村建设、经济发展和党建工作中的存在的短板,思考本村可以挖掘的亮点工作,在思想上重视,在行动上积极落实。在新的一年中,用实际工作全面贯彻落实党的十九大会议精神,在做好民生工作和村务建设基础工作的同时,形成各自特色,共同发展进步,做好脱贫摘帽工作,携手打赢乡村振兴战。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:人行林芝中心支行帮扶波密县达大村脱贫致富

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心